Mit „Malteser Herzenswunsch“ und MS Viola auf Reisen

Die MS VIOLA ist ein besonderes Schiff: 34 rollstuhl- und pflegegerechte Kabinen bieten Menschen mit Einschränkungen die Möglichkeit, eine Flusskreuzfahrt zu unternehmen. “Malteser Herzenswunsch” und MS VIOLA möchten jene Menschen mit auf eine unvergessliche Reise nehmen, die sonst nicht in den Genuss einer Flusskreuzfahrt kommen können.

Ein Recht auf Reisen gibt es nicht, wohl aber den Wunsch, es möglichst vielen Menschen zu ermöglichen – allen Schwierigkeiten, Hindernissen und Herausforderungen zum Trotze. Phoenix Reisen und die Malteser weisen mit ihrer Kooperation auf MS VIOLA den Weg. Ehemals für das niederländische Rote Kreuz im Einsatz, wurde das Flussschiff komplett renoviert.

Mit dem Flusskreuzfahrtschiff MS Viola und Malteser Herzenswunsch auf Reisen

TEILHABE – AUCH BEIM REISEN

Die ersten, rein rollstuhlgerechten Reisen haben MS VIOLA, die Gäste und die Crew bereits erfolgreich absolviert. Nun kann der nächste – weitaus größere Schritt – erfolgen: Mit Unterstützung der Malteser und geschultem Pflegepersonal sowie engagierten Ehrenamtlichen können in Zukunft auch pflegebedürftige Menschen an Bord kommen. Die Organisation der Reisen und des Fachpersonals soll in 2020 durch Spenden und ehrenamtliches Engagement unterstützt werden. Geschäftsführer Benjamin Krumpen erläutert die völlig neue und einmalige Idee in der Reisebranche: “Das Schiff und die Reisen sollen ganz besonderen Menschen zur Verfügung stehen. Das ist nicht nur eine Frage der Inklusion, sondern generell eine Frage der Teilhabe in unserer Gesellschaft”. Wichtig ist allen Verantwortlichen, dass MS VIOLA wie ein ganz normales Kreuzfahrtschiff geführt wird. Für die typische Phoenix-Atmosphäre sorgen Annehmlichkeiten wie Restaurant, Panoramasalon, Friseur, Sonnendeck und die Crew rund um die Phoenix-Kreuzfahrtleitung. Zwei wunderschöne, gemütliche Reiserouten mit rollstuhlgerechten Häfen und Ausflügen entlang des Rheins sowie in Holland warten darauf, von ganz besonderen Gästen entdeckt zu werden – das Schiff dafür ist nun gekommen!

Wenn Sie sich für eine Reise mit der MS Viola interessieren, melden Sie sich gerne unter viola@malteser.org oder Telefon 0221 69 09 4850.

MS Viola_web.png

Ahoi, Ms viola

Engagieren Sie sich ehrenamtlich an Bord!

Haben Sie Lust zu reisen und dabei Gutes zu tun? Nach einer kostenlosen Schulung besteht die Möglichkeit, ehrenamtlich an Bord von MS VIOLA im Bereich Pflege oder im Hotelbereich mitzuarbeiten. Aber auch rettungsdienstliches Personal, Ärztinnen und Ärzte sowie weitere Ehrenamtliche können die Reise an Bord begleiten.

Wenn Sie unterstützen möchten, melden Sie sich gerne unter viola@malteser.org oder Telefon 0221 69 09 4850.

Unterstützen Sie MS VIOLA und die Malteser mit Ihrer Spende: Kreditinstitut: Pax-Bank e.G., Köln
IBAN: DE80 3706 0193 0100 1010 33 | BIC: GENODED1PAX | Stichwort: MS Viola